80 17 389-48-18

Инфоцентр

8 017 389-00-15 info@tsum.by

Телефоны Интернет-магазина

+375 44 760-00-75 A1 +375 29 760-00-35 МТС +375 25 760-00-05 Life :) +375 17 389-48-18 Городской ishop@tsum.by Почта email

Режим работы интернет-магазина

9:00 до 21:00
Без выходных

Заказать звонок
0
Каталог товаров
Детям

Профсоюзная жизнь

Состоялась профсоюзная конференция по подведению итогов выполнения условий коллективного договора за 2016.

27.03.2017

27 февраля в актовом зале предприятия состоялась профсоюзная конференция по подведению итогов выполнения условий коллективного договора за 2016 год и перспективах развития на 2017, в которой приняло участие 226 делегатов. На конференции присутствовали председатель Белорусского Республиканского профсоюза работников торговли Оксана Геращенко и председатель Минской городской организации профсоюза работников торговли Алексей Кулибаба. Всеми выступающими было отмечено: 2016 год был успешным для предприятия, что позволило в полном объёме выполнить все условия коллективного договора, а по отдельным направлениям (охрана труда) превысить запланированные выплаты.

Итог: все социальные выплаты и гарантии, предусмотренные коллективным договором, сохраняются и на текущий год Принято ряд дополнений, не ухудшающих положение работников. А именно:

ГЛАВА II
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Подпункт 1.9. второе предложение и следующие изложить в следующей редакции: В случае увольнения работника с предприятия, работник (кроме работников пенсионного возраста, независимо от вида пенсии) оплачивает 50% стоимость форменной одежды с учетом срока носки, за минусом суммы, уже удержанной из заработной платы. Льготы распространяются на один комплект летней и один комплект зимней формы. После выплаты стоимости форменная одежда остается в собственности работника.

ГЛАВА IV
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ

Дополнить:

Пункт 6: Предприятие может оказывать материальную помощь работникам предприятия, а также бывшим работникам предприятия (пенсионерам) и их близким родственникам, по заявлениям. Размер помощи зависит от финансовых возможностей предприятия и причин обращения.

ГЛАВА V
ОХРАНА ТРУДА

Пункт 2 изложить в следующей редакции: Выделить в соответствии со статьей 24 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» на мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда, санитарно-бытовому обеспечению, медицинскому и лечебно-профилактическому обслуживанию работников предприятия (в дальнейшем – мероприятия по охране труда) в 2017 году 382,50 тыс. рублей. Обеспечить выполнение в установленные сроки Плана мероприятий по охране труда (Приложение 8).

ГЛАВА VII
ГАРАНТИЯ ЗАНЯТОСТИ

Пункт 1 дополнить:

п.п.1.2. : Гарантировать продление контракта по истечению его действия следующим категориям работников:

- работникам, добросовестно работающими, не допускающими нарушений трудовой, производственно-технологической и исполнительской дисциплины, которым осталось три и менее лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста, на срок не менее чем до достижения ими пенсионного возраста.

п.п.1.3. Предоставлять работникам, предупрежденным о предстоящем не продлении контракта, право отлучаться с работы до 3х часов в неделю с сохранением заработной платы для поиска новой работы (кроме работников пенсионного возраста).

   Приложение 2

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА
работников открытого акционерного общества
«ЦУМ Минск»

Пункт 3 дополнить:

3.4.5 Надбавка за профессиональное мастерство устанавливается квалифицированным рабочим, профессии которых тарифицируются по разрядам и которым присвоен тарифный разряд не ниже третьего, и призваны стимулировать рост производительности труда, повышение эффективности производства и качество работ.

        Надбавка начисляется в процентах от месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.

        Премия по итогам работы за месяц на надбавку за профессиональное мастерство не начисляется.

        Надбавка за профессиональное мастерство устанавливается в размере:

     - для поваров, кондитеров 3 разряда – до 10%,

     - для поваров, кондитеров 4 разряда – до 15%,

     - для поваров, кондитеров 5 разряда – до 20%.

     - для кондитеров 6 разряда – до 30%.

            Надбавка за профессиональное мастерство может быть снята на основании приказа генерального директора (на основании докладной руководителей структурных подразделений) за выпуск продукции низкого качества, который устанавливается на основании записи в бракеражном журнале или на основании актов о выпуске бракованной продукции.

п.п. 3.4.1. изложить в следующей редакции:

Индивидуальные доплаты, включаемые в себестоимость продукции (затраты на реализацию товаров), устанавливаются в процентах к тарифной ставке (окладу), в зависимости от личного вклада работника. Размеры надбавок (доплат) устанавливаются приказом по ОАО «ЦУМ Минск» либо контрактом.

         Размер выплат (надбавок, доплат и т.п.) может быть уменьшен или отменен в случаях: нарушения работником производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины; неисполнения (ненадлежащего исполнения) должностных обязанностей; ухудшения качества выполняемых работ; неисполнения указаний и поручений руководителя предприятия; уменьшения объемов выполняемых работ; отсутствия сложности и напряженности в работе и др.


Возврат к списку